martes, 13 de septiembre de 2016

EL ASESINO DE LA DIABETES, LA OBESIDAD Y LA ANEMIA YA TIENE NOMBRE…ESTE ES EL REMEDIO DEFINITIVO


La spirulina es una cianobacteria que tiene forma de espiral (de ahí su nombre) es de aspecto azul verdosa, por la presencia de la clorofila que le da el color verde y la ficocianina que le da el color azulado.

La llaman “el súper alimento” gracias a sus aportes nutricionales, ya que es rica en proteínas, ácidos grasos esenciales, enzimas, clorofila, vitamina A, vitamina B, vitamina E y vitamina H; y minerales como el hierro, fósforo, magnesio y el calcio.

Es consumida desde la antigüedad por múltiples culturas; los mayas la consumían, la cultivaban y recolectaban en lagos salinos, incluyéndola diariamente en su dieta. 

También los aztecas la consumían y le daban por nombre, tecuitlatl que significa alimentos de los Dioses.

Millones de personas alrededor del mundo utilizan la spirulina como complemento alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de las naciones unidas y la organización mundial de salud.

Atletas olímpicos de China y Cuba han estado consumiendo spirulina para mejorar su rendimiento deportivo. En el centro de formación deportiva más grande de China entrenadores han informado de que mejora la recuperación y estimula el sistema inmunológico.

También la spirulina ha sido elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales. Esta claro que las algas son el alimento del futuro.

Beneficios de la spirulina para nuestra salud

  • Es un efectivo vigorizante natural, para todas las edades, pues posee un alto valor nutritivo y energético.
  • Reduce el apetito, por lo cual es muy utilizado en dietas para adelgazar.
  • Ayuda a prevenir el cáncer debido a su alto poder antioxidante.
  • Regula los niveles del páncreas.
  • En la personas diabéticas, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Estimula el sistema inmunológico y el envejecimiento prematuro.
  • Protege el hígado.
  • Combate la anemia y mejora la circulación sanguínea, aportando altos contenidos de hierro, ácido fólico y vitamina B12.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol, por su contenido en ácidos poli-insaturados.
  • Aporta energía y mejora el rendimiento físico.
  • Beneficia a los riñones, ayudando a la eliminación de los metales pesados, que provienen del medio ambiente. reduce el efecto tóxico en el riñón, de las sustancias como toxinas y las drogas prescritas.
  • Alivia la rinitis alérgica.
  • Ayuda a mejorar el rendimiento cerebral.
  • Previene las enfermedades cardiovasculares (hipertensión, colesterol, problemas cardiacos, etc).
  • Su contenido en triptófano mejora estados de ánimo de depresión y ansiedad.

La spirulina la podemos tomar de diferentes formas. La más comunes son: en comprimidos, cápsulas o en polvo. Algunas personas la han dejado de tomar en polvo debido a su sabor, pero a continuación te dejaremos 1 receta para incluirla en nuestra dietas y así beneficiarnos de todas sus propiedades.

Empieza tu día con un batido verde

Con un batido diario nos aseguramos de darle a nuestro cuerpo una buena dosis de vitaminas y minerales y además en poco tiempo podemos notar una gran mejoría en cuestiones de salud y belleza.

Ingredientes para dos personas

  • Un puñado de espinacas crudas.
  • Una cucharada sopera de spirulina en polvo.
  • Frutos secos molidos: almendra avellana.
  • Frutas secas: dátiles higos, orejones, coco.
  • Un vaso de líquido: zumo de naranja, agua, bebida vegetal.
  • Endulzantes naturales al gusto: miel, estevia, sirope de agave.
  • Una cucharadita de aceite de sésamo o de lino.

Licuamos muy bien todos los ingredientes hasta obtener un batido de textura homogénea, y a medida que vayamos tomando los batidos nos sorprenderá lo deliciosos que pueden ser con nuevos ingredientes. Trata de quitar cada vez más el endulzante natural e incrementar el vegetal verde.

Cómo consumir la spirulina: La spirulina puede ser comprada en tableta o en polvo. La dosis recomendada es de 3 a 4 gramos repartidos en las principales comidas.

Fuente: http://elportaldesalud.com/index.php/2016/07/08/el-asesino-de-la-diabetes-la-obesidad-y-la-anemia-ya-tiene-nombre-este-es-el-remedio-definitivo/